Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Поиск в сети

Все-таки вот интересно, что, используя поисковики, на толковые ссылки почему-то выходишь случайно. Грубо говоря: ищешь про Фому, а тебе выдается немного про Фому, но зато находится потрясающий ресурс про Ерему, который найти прямым поиском "на Ерему" необычайно трудно. Причина банальна - и по Фоме и по Ереме есть слишком много ресурсов, и поэтому поиск по общим фразам выдает необозримое количество ссылок, и единственная возможность отловить нужное - это специализировать проблему. Но "правильная" специализация любого вопроса - дело абсолютно нетривиальное, и требует, по сути дела, профессиональных знаний по предмету, каковых, естественно, нет (ты как раз хочешь узнать больше по данному вопросу).

Именно поэтому я очень ценю LJ. По сути дела он выступает первичным фильтром, и плюс накопителем, когда другие делятся найденными ранее ссылками. Я же, в свою очередь, фильтрую дальше - до лично мне интересного. Так и живем.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments