Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

24 каверзных вопроса (ответы)

Мои ответы:


1. Согласились ли бы Вы на переезд в очень далекую страну ради горячо любимого человека, при условии, что Вам наврядли удастся потом увидеться со своими близкими?

Нет. "Не верю я в это"(c)

2. Если бы Вы узнали, что через неделю начнется ядерная война и все погибнут, то как бы провели эту неделю? Чем бы занимались в последний день? (Окружающие не знают о войне)

Не знаю. Отрывался бы, наверное, по полной.

3. Согласились бы Вы отрезать один свой палец на руке (любой) если бы Вам пообещали иммунитет от основных болезней?

Нет. Вопрос некорректный. Что такое основные болезни? А старение и сопутствующие недуги?

4. Хотите ли Вы знать точную дату своей смерти? Что бы Вы хотели, чтобы сделали с Вашим телом после смерти?

Нет. Мне все равно.

5. Вы обнаруживаете, что Ваша чудесная двухлетняя дочурка на самом деле не Ваша. Ее перепутали в роддоме. Захотите ли обменять детей, чтобы исправить ошибку? (Не забывайте, что где-то растет Ваша родная дочка)

Да, обменял бы. Я верю в генетику, поэтому своего бы ребенка получил бы во чтобы то ни стало. С другой стороны - попытался бы сохранить и первого, в идеале воспитывать обоих, или по крайней мере поддерживать тесные отношения.

6. Вы согласитесь на 25 лет абсолютного счастья при условии, что сразу после этого умрете

Нет. "Не верю я в это". (Подозреваю, что вопрос рассчитан на проверку "истинного" возраста - чем старше человек и чем хуже он себя чувствует, тем с большей степенью вероятности он ответит "Да".)

7. Примете ли работу в 2 раза лучше нынешней – с двукратным увеличением зарплаты, двойным моральным удовлетворением от нее, при условии, что не сможете никому о ней рассказывать? Даже самым близким.

Да.

8. В хорошем ресторане при получении счета после прекрасной трапезы, Вы не находите в счете одного дорогого блюда. Скажете официанту?

Нет. "Не верю я в это".

9. Вам представилась власть убивать людей. Они будут умирать естественным путем, Вас никто не заподозрит. Есть ли ситуации, в которых Вы воспользуетесь этой властью?

Да, конечно. (Я подозреваю этот вопрос входил в группу проверки "на честность" отвечающего.)

10. Ваш дом со всем Вашим имуществом объят огнем. После спасения своих близких и домашних питомцев, Вы можете сделать еще одну безопасную ходку в дом. За всего одной вещью. Какой?

Трудно сказать. Наверное, документы или компьютер. В общем, носители информации, которую трудно или невозможно восстановить.

11. Если Вы можете предотвратить землетрясение с 40 000 жертв, авиакатастрофу с 200 жертвами или гибель в автокатастрофе друга, то что вы выберете?

Друга. (На самом деле, предложение спасти "абстрактных" 40000 не воспринимается подсознанием. В конкретной же ситуации все может быть по любому.)

12. Если у Вас возникла проблема с решением очень важного теста, и Вы имеете возможность безопасно списать, то спишете?

Нет. "Не верю я в это".

13. Вы предпочтете быть исключительно успешным профессионально с заурядной личной жизнью или быть очень счастливым в личной жизни, но не реализоваться профессионально?

Первое. Не верю я во второе.

14. Перед Вами 10 пистолетов, один из них заряжен. Согласитесь ли ради 1 млн. фунтов взять один из них, направить себе в голову и выстрелить? Если выживете – получите миллион.

Нет. Во-первых сумма маловата, но даже если ее увеличить в 1000 раз и увеличить шанс в 10, я бы все равно не согласился.

15. Если Вы можете получить месячное путешествие без ограничения в деньгах, то куда поедете и что будете делать?

По Европе поездил бы, по историческим местам.

16. Если Вы можете заранее придумать сюжет своего будущего сна, то каким он будет?

Предпочитаю снов не видеть. Запомнившийся сон - показатель плохого сна.

17. Согласитесь ли стать физически непривлекательным, но прожить 500 лет в любом возрасте?

Да. (Вопрос, я понимаю, направлен на выявление "пола" опрашиваемого. Мужчина скорее ответит "Да", чем женщина.)

18. Кто-то, очень близкий Вам лежит парализованный и испытывает дикие боли и умрет через месяц в муках. Он просит дать ему смертельную дозу лекарств. Дадите? А если это Ваш отец?

Да.

19. Согласитесь ли обменять 5 лет своей жизни на исключительную внешнюю привлекательность?

Нет. (Тот же коммент, что и на вопрос 17.)

20. Если у Вас нет детей и Вы видите только один способ обрести семью – выйти замуж/жениться на нелюбимом/нелюбимой, согласитесь?

Нет.

21. Согласитесь ли Вы убить невинного человека ради прекращения голода на Земле?

Да. Цель в данном случае оправдывает средства. Но, надо быть 100% уверенным в достижении цели. При малейшем сомнении - нет.

22. Согласитесь ли ради 20 тыс. фунтов 3 месяца не принимать водных процедур, не чистить зубы, не пользоваться дезодорантом? При этом Вы не имеет права объяснять окружающим свое поведение.

Нет. Не чистить зубы - я сам на третий день повешусь. Да и сумма маловата...

23. Вы имеете возможность перенести себя безвозвратно в прошлое. Согласитесь? Куда отправитесь и что предпримете, чтобы изменить ход мировой истории?

Нет. "Не верю я в это".

24. Если бы хрустальный шар мог сказать Вам правду об одной единственной вещи о Вас, жизни, будущем, о чем угодно, что бы Вы хотели узнать?

"Не верю я в это".
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments