Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Lytdybr

Что-то после проверки домашек меня тянет пописать в LJ. Странный эффект.

На выходных покупал подержанный 19-дюймовый монитор: 1999 года, всего за 75$.
Да, понятно почему за 75, на втором же включении он сломался. Хозяин монитора расстроился много больше меня. Вообще я этого монитора натаскался в процессе транспортировки по самое не могу: сейчас вот мышцы уже второй день болят.

Прочитал вторую часть фанфика о Драко (Гарри Поттер): Draco Sinister. Еще раз утвердился в мысли, что это лучший фанфик вообще и, пожалуй, получше оригинала. Впрочем Роулинг то пишет в основном для детей, а это уже для более старших "детей". Кстати в смысле построения диалогов похоже на Макса Фрая: почти вся книга состоит из диалогов, в которых главные герои упражняются в остроумии. Кроме юмора еще и запутанные личные отношения: у меня при чтении нередко возникали мысли что скоро будет "групповуха" с участием всех главных героев: Гарри, Драко, Гермионы, Джинни и Рона; но в реальности за рамки никто пока не выходил, хотя сейчас читаю третью часть, и не знаю чем там дело закончится. Кстати я думаю, что для восприятия этого фанфика чтение оригинального Поттера не обязательно, хотя строго рекомендуется.

На неделе довольно регулярно читал LJ. Радует, что за весну-лето появилось много новых интересных юзеров, а сколько их еще совершенно неизвестных. Впрочем интересных юзеров настолько много, что даже опускаются руки, поскольку понимаешь что всех их прочитать невозможно, поэтому читаешь по принципу: начинаем с известного "зубра", находим интересный коммент, идем в журнал, читаем, возвращаемся, повторяем процедуру.

Сейчас, как правило не запоминаю ссылок, поэтому потом очень быстро забываешь где было интересное обсуждение. Впрочем "авва" как-то писал, что читаешь интересный постинг, думаешь как здорово, нажимаешь на "send to memories", а это у тебя уже запомнено:-))). Впрочем мне механизм memories LJ чем-то не нравится, поэтому я его раньше не использовал, хотя в будущем скорее всего придется.

В понедельник как обычно хожу не выспавшимся приблизительно до глубокого вечера, а потом как огурчик и спать не хочется до 4-5 ночи. Организм человеческий - большая загадка природы. Так что думаю - не перейти ли на 28 часовой режим, как грозился. Хотя вроде бы не так уж и сильно меня все это напрягает. Собственных домашек еще и не было, так что не будем наверное дергаться, а будем читать Draco Veritas.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments