Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

О мудаках и рациональном поведении

Читаю сейчас кое-какие дискуссии. Ссылок давать против обыкновения не буду и по существу высказываться тоже.
Но вот пришла в голову следующая простая мысль. Вот как-то признанно, что к людям надо относится непредвзято, то есть другими словами, пока некто не доказал своими высказываниями и действиями, что он мудак, то его надо априори считать приличным человеком. Так вот а почему не наоборот: пока некто не доказал, что он НЕ мудак его можно считать мудаком. Другими словами все люди мудаки пока не докажут обратного. Вместо "все люди" можно подставить на выбор: все мужики, все бабы, все русские, все чеченцы, все арабы, все евреи, все цыгане, все лица кавказкой национальности, все менты, все депутаты Госдумы.
Заметим, что при сужении категории такая позиция является даже разумной. Грубо говоря, если мы возьмем какую-нибудь простенькую категорию, где мудаков к примеру 80%, тогда при первичном знакомстве с представителем данной категории надо исходить именно из того, что пред тобой мудак, пока он не докажет обратного. Такой расклад. Так вот с этой позиции все те вещи, которые вызывают возмущение у апологетов политкорректности, попросту являются рациональным поведением.

И самое главное, что определение процентного отношения мудаков в той или иной категории, это вопрос субьективный, даже личный. Другими словами, антисемит априори считает, что среди евреев их много, чеченофоб что среди чеченов, и так далее.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments