Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Sumburnye mysli

Ну вот, прочитал свою очередную суточную порцию LJ. Ну что можно сказать, поскучнело последнюю неделю. В принципе я уже давно заметил, что интересность LJ меняется периодически, грубо говоря один день густо, а другой пусто, но тут что-то уже какой день довольно бедновато.
Я вообше грешу на технические глюки последней недели. LJ просто лихорадит. Я сам не програмист, чем последнее время ужасно недоволен. Грубо говоря хочется взять рогатку и пойти воробьев стрелять, а именно реализовывать те фичи, которых хочется, а нету.

А в целом наблюдение такое, что, кажется, надо русскую часть LJ дублировать на внешних "зеркалах". Это не такая уже неподъемная задача: 10000 юзеров из которых активны около половины. Генереруется, по данным от ivk от 2000-3000 постов ежедневно. Таким образом вместе с комментами набирается несколько десятков мегабайт в день, что не так уж много если рассматривать задачу только хранения и архивирования. Конечно если организовывать поиск, как это делается ivk на http://lj.crossroads.ru/, то при определенном количестве пользователей, наверное будут уже проблемы с трафиком, и тому подобное. Но с другой стороны у любого порносайта или библиотеки трафик я, подозреваю, тоже не маленький. Но идея ведь все-таки в том, что тот же поиск или чтение своей ленты проще организовать на 10000 юзерах чем на миллионе всего LJ.
Вообще именно эта идея локальности сидит у меня в голове. Я тут очень скоро меняю место пребывания, и вместо "западно-университетского" интернета будет "провинциально-телефонный". По моим воспоминаниям 1-2 Кб там довольно неплохая связь, а обычно хуже. Ясно что чтение он-лайн в том размере, как сейчас (6-8 часов) будет нереально. С другой стороны как я уже отметил ориентировочный размер фифа не так уж ужасен. За пару часов все можно перекачать, а потом выбирать то, что интересно уже на своем компьютере в офф-лайне. Тогда значительно легче организовать и поиск и составление своей френд ленты. Другой вопрос, что это кажется еще нигде не реализовано, вот поэтому и жалею, что не программист, иначе сам бы сделал.


Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments