Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

а если посмотреть СБОКУ

В комментариях на ютуб к последней игре ЧГК в теледомике (точнее к интервью до и после игры) встретил удивительный комментарий. Некто написал следующее: а ведущий поддыграл знатокам, не выбрав блиц, а если СМОТРЕТЬ СБОКУ то там был бы блиц.

Я сначала немного завис от этого комментария- что за глупость, а потом понял что возможно в нем отражен гораздо более глубокий феномен. Следите за руками - ведущий очень часто во время игры говорит после остановки волчка : а давайте посмотрим сверху. Камера показывает верхний план, и все видят какой вопрос РЕАЛЬНО выпал. Так вот, а действительно, а почему всегда сверху то? Давайте посмотрим сбоку, и тогда ведь будет, возможно, другой вопрос. Почему ведущий смотрит только сверху, давайте смотреть с разных боков, случайно. А то так сплошное подыгрывание получается. Несправедливость!

Понимаете в чем феномен - этот телезритель похоже уже не осознает наличие объективной правды, и действительно непонятно почему надо смотреть всегда сверху, а не, например, сбоку. И тогда картинка покажет другую правду.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment