Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

гендерное в ЧГК

Забавно, смотрю современное телевизионное "Что Где Когда".

Самые сильные команды(Касумова, Белозерова, Мухина, Козлова) обязательно имеют две женщины в составе. Все команды, где женщина одна (Повышевой, Рудера, Жаркевича, Сиднев с Семеновой) или нет совсем (Сиднев с друзем), явно проседают от потенциального максимума. То есть одновременно и нестабильны, и явно не используют потенциал имеющихся игроков.
Даже более конкретно: Друзя у Сиднева сменили на Семенову и команда стала очевидно стабильнее, а в целом получается точно сильнее. Не удивлюсь, что если заменить кое-кого(а может ии вообще любого) еще на одну девочку, будет дальнейшей рост силы. Правда, я не знаю есть ли в доступности другие игроки уровня Семеновой. То есть Александрова и Орлова подошли бы, но они играют у Козлова.
Другой пример, команда последних новичков клуба(команда Жаркевича) похоже имеет проблемы во многом из-за того, что у них всего одна женщина в составе.

Кстати, капитан по-моему не в счет в этом раскладе. То есть команду Повышевой я бы назвал чисто мужской, а команду Потаниной с одним женским игроком (Ия Метревели). Хороший капитан ЧГК вне гендера, получается.

Другими словами, приятно, что смешение гендерного баланса в условно справедливую сторону совпадает с объективной реальностью повышения эффективности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments