Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

почему США не собирает трудовые сливки со всего мира?

https://logofilka.livejournal.com/446960.html?thread=13795568#t13795568

Вынесу-ка я это свой коммент и немного разверну. По поводу утечки мозгов.

Ну вот смотрите - США большая и богатая страна с треть-миллиардом насления. В нее с удовольствием поедут миллиарды людей со всего мира. При этом она легко может абсорбировать 5-10 миллионов человек ежегодно.

Реаkьный вопрос: почему она не собирает эти 5-10 миллионов лучших специалистов по всему миру? А какие-то жалкие десятки, максимум, сотни тысяч. В мире 7 миллиардов человек помимо США. Очевидно, что собрать 7 миллионов с мира людей, которые выгодны любой стране с листа, для нее нет проблем (лучшие 0.1%).

Вопос: почему ни США, ни какая другая развитая страна ничего подобного не делает. Почему они не собирают мозги так, как могли бы? В том объеме в котором это возможно и все еще выгодно(исходя из того что новый оработник должен приносить плюс с момента появления). Грубо говоря, почему они не ведут себя как Москва по отношению к остальной России.

Update: Как может выглядеть реальный пылесос мозгов с мира. Каждой стране выделяется квота 1/1000 от ее населения. На Китай и Индию по 1.5 миллиона виз, на Росиию 140 000 и так далее. И пусть все желающие подают заявки, описывая свои образования, достижения и прочая и прочая. Лучшим заявкам в конце года в рамках описанныых квот выдается право на работу, право приезда в США и поиска работы. Никаких прав на соцбенефиты первые 5 лет. После 5 лет работы выдается автоматическая гринкарта.

Вот объясните, почему ничего подобного не делают. Ведь в самой заштатной Буркина-Фасо можно набрать сотни тысяч прекрасных работников, и они будут работать именно на твою страну.

Update 2: Американские университеты давно используют эту схему и пылесосят студентов со всего мира гораздо более активно, чем государство работников.

Update 3: Израиль принимает вообще чудовищные в процентном отношении количества новых граждан-евреев со всего мира и прекрасно себе чувствует. При этом там нет даже упомянутого отбора по лучшим! Берут всех, кто есть еврей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →