Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

о Владимире Зеленском и Лиге Смеха

На актуальную тему. О существовании Владимира Зеленского я (человек из России) узнал всего несколько месяцев назад. По такой забавной схеме: Гудков(фронтмен КВН команды "Федор Двинятин", Комеди Вумен, Ургант, ютуб-шоу) в интервью Дудю на вопрос, кого из не очень известных юмористов вы считаете крутым и недооцененным комиком, сказал, что он гомерически смеется с Марка Куцевалова(Прозрачный гонщик). Я как и сотни тысяч, естественно пошел посмотреть Куцевалова в ютуб, откуда и узнал, что существует такая украинская версия КВН под названием Лига Смеха и там действительно смешные номера и команды. Марк мне понравился(абсурдист высшего уровня), как впрочем и два других чемпиона - украиноязычная Загорецка(номера этих бродяг я пересматриваю много раз и кажется уже почти все понимаю) и классические КВН молдаване из Стояновки.

Так вот ведущий этой Лиги Смеха именно Владимир Зеленский, который однако не просто ведущий, а по сути участник чуть ли всех команд, поскольку он подыгрывает номерам каждой второй команды, а другая половина еще постоянно упоминает его в своих шутках и скетчах. Кстати, посмотреть сразу лучшее из трех к тому времени прошедших сезонов(и четвертого почти прошедшего) это идеальный вариант знакомства с весьма неплохим, но не то что прямо супер-супер шоу. Естественно, по рекомендациям Ютуб я смотрел немного и его "Рассмеши Комика"(кстати, из обрывка фразы из его интервью понял, что он сам придумал сей формат, и даже лицензирует его во много стран, зарабатывая лично денежку). Но вот его Квартал на удивление не смотрел практически совсем, только вот буквально последние недели их скетчи про уже собственно президентскую гонку Зеленского с его же собственным участием.

Так вот оттуда, из Лиги Смеха, я и узнал, что Зеленского рассматривают как кандидата в президента - хотя бы одна команда за выпуск да сострит про это. Я сначала думал это внутренние шутки, а потом узнал, что он имеет вполне реальный рейтинг, а как показали события последних месяцев еще какой.

Вообще конечно забавно будет когда свеже-выбранный президент доработает в качестве ведущего текущей Лиги Смеха(говоря откровенно, ничего особенного в этом сезоне, к сожалению, нет) до конца сезона. Причем это было бы в стиле Зеленского. А стиль у него точно есть.

Да, совсем забыл: для меня, как все таки затронутого пропагандой, было по-началу довольно удивительно, что абсолютно все свои шоу он ведет на русском языке(хотя переходит на украинский если нужно), подавляющее большинство судей и большая половина команд в Лиге Смеха также выступает на русском.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments