Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

квази-мудаки от доктора пилюлькина

Решил посмотреть что там написал в эти годы Лукьяненко. И вот в процессе чтения серии про зомби-апокалипсис(литературным оформлением идее о восставших зомбях, которые потом должны обязательно сожрать мозг живых, чтобы апнуться до бессмертного разумного) несколько пришедших в голову мыслей.

Ну, во-первых, Лукьяненко писать таки умеет в литературном смысле и в смысле описания персонажей, и в смысле раскрыть литературно заданную тему (да-да зомбей, жрущих мозг живых).

Во-вторых, особливо у него получаются герои, которые можно описать как мудаки с моралью, которым излишний интеллект таки мешает наслаждаться своим мудачеством. Они бы и рады, но ум жмет. Вот вроде уже сделал мудацкий вывод, надо сжечь негодяя на костре, но могучий интеллект независимо сделал противоположный вывод. И вот стоит этот товарищ, посреди лета в лыжи обутый и злится на себя и весь мир.

Ну и в третьих, для тех кто знаком с социальными сетями автора, нет никакой загадки, почему у него настолько хорошо получаются герои из предыдущего абзаца.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments