Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

удаленный контент в разных соцсетях

Зарисовка как по разному работают с удаленным контентом те или иные соц-сети.

Вот на ВК запросто при поиске выдается ссылка на видео, а при попытке его посмотреть, рассказывается что то ли пользователь удален, то ли группа, то ли сам он удалился, то ли администрация, то ли по решению суда. При этом в поиске про видео есть вся релевантная информация: скриншот, название, продолжительность.

В Ютуб, про запомненное в закладках удаленное видео, пишет, что оно либо было удалено либо спрятано пользователем. В первом случае частенько это означает что и сам пользователь был удален. Но во всяком случае есть информация, что нечто было, но потом удалено.

В ЖЖ тоже подобная схема: комменты удаленных пользователей не удаляются но то, что пользователь удалился и его ЖЖ нет, показывают.

А вот теперь как это происходит во Flickr. Там удаленный просто исчезает, как его и не было. Вот реально. Вчера, ты был подписан на 15 журналов, а сегодня только 13, причем какие 2 исчезли определить можно только по памяти, поскольку информация о них полностью исчезла. То есть исчезли не только запомненные в фаворитах фото из их акков, а вообще и как они назывались и то, что ты их добавил, и вообще что они когда-либо существовали. Не остается ничего, как ластиком стерли. Вот вчера точно было 25, сегодня только 24, кто удален, понять невозможно. Никакой информации, никаких зацепок. Не знаю, насколько эта схема зависит от того что акки удаляются администрацией или сами люди удалили. Но я лично от этой схемы под большим впечатлением.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments