Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Продвижение и обучение функционалу сайта

Зарегистрировался в одной соцсети, которая по обмену фото и картинок. Именно чтобы можно было сохранять на месте. И вот второй день пытаюсь освоить существующий функционал и понять какой отсутствует.

Так вот ловлю себя на моменте следующего размышления. А именно абсолютно очевидно, что кроме введения и расширения собственно функционала, не меньшие а может быть и большие усилия нужно производить по рекламе и обучению этого функционала среди своих пользователей. Пока этот момент совершенно не понимается индустрией. Но даже очень бедный функционал, который пользователь знает в совершенстве дает преимущество перед самым навороченным, про который пользователь не знает и никогда не узнает. И чем более лихо пользователь пользуется вашим сайтом, тем более он лояльный, особенно если конкуренты не торопятся его обучать.

Приведу несколько неожиданный пример-аргумент. Я ни разу не использовал Семаджик для работы с ЖЖ, но судя по воспоминаниям, после того как простой пользователь начинал им пользоваться, тем более активным он был. То есть этот самый Семаджик по сути работал как внешняя надстройка, которая именно продвигала функционал ЖЖ.

Так вот, думаю, что те, кто догадается обучать своему функционалу (как делается в играх) могут попробовать даже бросить вызов лидерам рынка, который как-будто бы уже невозможно сместить.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments