Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

"ксения" против "светы"

Забавно, Гугл что-то пытается таки мутить со своим поиском, но все равно текущее состояние - мрак. Но вот что забавно. Ищу я вот на интересующую меня тему. Общий запрос состоит из двух слов (название борьбы и элемент техники) и меня интересует женская борьба. Делаю запрос: женщины+название+техника. На выходе в среднем общий мусор. Ага, заменяем женщины на конкретное имя "ксения". Опа - стала выдавать релевантные вещи по следующему алгоритму - на странице посвященной соревнованию где-то находится "ксения", а в другом месте то что меня и интересует. То есть ксения как активатор отсеивания ненужных общих ссылок.
Хорошо пробую менять имя "ксения", и к сожалению, как только делаю замену на более популярные имена вида "света" или "катя" снова в результатах поиск сыпется общий мусор. То есть вот этот эффект настройки поиска неустойчив, но вообще довольно типичен для последних времен. Чтобы эффективно искать по нужным словам, надо найти такое дополнительное слово, которое отсекает ссылки общего толка, и заставляет по сути искать по остальным ключевым словам. То есть что-то редкое, но релевантное.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments