Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Дистанционное образование

Вот интересная штука. С теоретической точки зрения большинство учебных заведений и\или школ должны были уже или закрыться или сильно просесть.

Просто смотрите, как я могу например конкурировать вот с этим австралийским китайцем:

https://www.youtube.com/watch?v=19c4c3SwtS8



Он излагает все то, что излагаю например и я (при этом не всегда), но делает это с большим энтузиазмом, намного более харизматичен и фотогеничен. Я реально не вижу как я могу прочитать ту же лекцию лучше. Поэтому оптимальным вариантом при коммуникации с англоязычной аудиторией будет пожалуй дать ссылки на его видеоблог..

Ага, вот тут вроде есть пространство для простора - преподаю то я русскоязычной аудитории. Гмм, ну, например Алексей Савватеев пожалуй тоже расскажет лучше чем я. Ну, или в конце концов должен появится такой русскоязычный учитель-киллер, где проще дать ссылку на него, чем рассказывать это все самому. Почему же так медленно идет сей процесс замещения? Ну, например, на этого австрало-китайца я вышел только сейчас благодаря механизму рекомендаций Ютуб, который вдруг вспомнил, что мне может быть сие интересно(и в очередной раз угадал). Но ведь, в конце концов, образовательный паркет должен заполниться непрерывным замещением, и вместо чтения своих собственных уроков реально проще давать ссылки на лучших представителей. Да, я буду вот скоро излагать это же самое про комплексные числа трем разным группам. И у меня абсолютная уверенность, что у меня получится хуже, просто хуже. Менее понятно, менее наглядно, гораздо менее харизматично. Ну тогда зачем?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments