Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Утром в газете, вечером в куплете(безвизовые болельщики)

Краем уха слышу из ящика, что дума приняла в третьем чтении закон, что по паспорту болельщика(потому, что по сути эта одобренная виза) можно будет безвизово посещать Россию до конца этого года.
Подумалось, что это по сути чуть ли не единственный пример, когда "машина" использовала дичайшую оперативность современного российского "законодательного" для принятия чего-то нормального. Реально не вспомню других примеров. Всегда какая-то гадость вида запретить, ограничить и так далее. И также принимается за две недели.

А по самому вопросу вот этот чемпионат наглядно продемонстрировал, что принцип симметричности в визовых вопросах это ерунда. Впрочем куча курортных стран это уже давно доказывают. Если люди одной страны согласны приехать в другую и тратить там деньги, то им просто следует это позволить в независимости от того совершает ли симметричный шаг другая сторона. Прошедший чемпионат был настолько ярким примером, что эта мысль похоже нашла дорогу и в первое лицо. Ну и по факту паспорт болельщика конечно является визовым документом(на него подают специально и органы проводят проверку), так что это даже и не безвиз.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments