Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

невозможно предсказать

Одной из примет времени, в котором мы сейчас живем, является какая-то совершенная непредсказуемость реакции на те или иные события. Вот, например последний буч, связанный с Серебряковым. Простите, что он сказал такого, что ранее не говорили Шевчук, Ходорковский, Невзоров и далее по списку, у того же Дудя. При этом я смотрел далеко не всё, и не знаю, что говорили Чичваркин, Навальный, Собчак. Не удивлюсь, что там были и более резкие высказывания. Но вот почему-то триггернуло именно здесь и сейчас, и пресс-секретарь действующего президента высказывается по словам "какого-то актеришки непонятно кому".

И вот это разлито буквально всюду. Нечто вроде бы хорошо известное и даже вполне уже бойко обсуждаемое. Вот до Вайнштейна, скажем, была череда скандалов с ведущими и менеджерами американского канала Фокс. Ушел президент этой компании, ушел О.Райли. А потом бах - произошел Вайнштейн, про которого тоже все были в курсе, и покатилась лавина по склону. Но как? Почему? Почему именно этот случай, почему именно в этот момент? Ответов нет.

Возвращаемся, снова, в российские реалии. У тамошних олигархов оказывается уже давно есть постоянные организаторы регулярных встреч со свежими девушками. То есть секретарь, который ищет девушек под вкус заказчика и договаривается с ними об однократных встречах с заказчиком. Причем не проституток, про проституток отдельные сервисы с меньшей ценой и худшим товаром. Кстати, из этого интервью для меня самым изумительным было узнать, что там серьезные проблемы с качеством кандидаток. Оказывается, действительно красивые девушки вовсе не бегут за возможностью однократного романа с олигархом даже за десятки тысяч долларов. И Настя-Рыбка оказывается вовсе не случайна во всех смыслах - это правда максимум, что могут себе позволить за такой прайс даже топ-олигархи. Но почему прорвало то на этой Рыбке, которая даже книгу успела выпустить еще в прошлом году, но никого это не волновало до ролика Навального. То есть опять триггер и совершенно непонятно почему именно в данный момент.

То есть нас стали просто окружать подобные примеры, когда по какому то неслышному толчку вдруг начинает сходить лавина(и при этом про нее саму все были в курсе). Это признак запредельной невротизации текущего общества. Люди утомлены, люди напуганы, люди ни в чем не уверены. Потому брекзит, трамп, вайнштейн, рыбка и так далее. И дальше все похоже будет только хуже.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments