Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

как "голосуют" у Строгменов

У любого человека знакомого с теоремой Эрроу методика начисления баллов в соревнованиях Стронгменов(силачей, которые поднимают бочки, камни, автомобили) вызывает серьезный диссонанс. А именно, они считают так, если N участников в турнире, то победитель упражнения получает N баллов, второе место N-1 и так далее и переходят к следующему упражнению многоборья. Причем вот это самое N легко варьируется в разных турнирах от 6 до 12, причем участники на раз-два получают травмы и в следующих упражнениях не участвуют. Количество упражнений тоже может варьироваться от 6 до 10. То есть люди реально используют разные методики подсчета в разных турнирах, но явно уверены, что используют одну.

Знаете, самое смешное, что в самых первых стронгменах использовалась методика когда дается 10 баллов за 1-е место, 7 баллов за 2-е, 4 балла за 3-е, и 1 балл за 4-е. То есть в 1977 году люди-организаторы были очевидно умнее...
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments