Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

не ставлю лайков

Небольшой факт обо мне. На данный момент я не оставил ни одного лайка или дислайка ни в одной соцсети. Ни в ВК, ни на ФБ, ни в ютуб. Причем в последнем строго говоря я зависаю все свободное время. В ФБ читаю изредка Екатерину Шульман, а в ВК обычно смотрю видео, которого нет в ютуб.

Причина, почему не ставлю лайки - они раскрывают мою приватность(мои вкусы и предпочтения). В том же ВК и ФБ всему миру видно, что я поставил лайк. В ютуб вроде не видно, но все равно я не согласен так раскрываться, да и потом нет никаких гарантий, что их потом не раскроют после очередного апдейта.

Я бы согласился на расстановку лайков если бы только 100% знал, что абсолютно приватная инфа, и без моего согласия доступ к ней никто не получит. Но такого нет, поэтому я просто их не ставлю совсем.

Кстати, ютуб прекрасно определяет мои предпочтения и без лайков. Последнее время он почти всегда предлагает мне посмотреть видео по моим интересам, именно моим, а не рекламным, или общим. Например, мне частенько предлагают новые ролики вообще без просмотров, при этом они точно попадают в один их моих интересов. Практически как видеодайджест, настроенный персонально на меня. Вообще, ютуб это единственный сервис гугла, который работает реально как надо. Долго ли такая халява будет?
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments