Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

трампология: симметрическая разность между электоратами (GOP и Трампа)

В просмотре ночей голосования ноябрьских американских выборов разные ТВ-компании уделяли разное внимание параллельным выборам в палату представителей и в сенат. Некоторые очень мало, некоторые побольше. Так вот интересная деталь - республиканские кандидаты в сенаторы, которые хотя бы в самые последние дни поддержали Трампа - выиграли, причем с чуть большим перевесом чем сам Трамп, а как я понимаю, в Нью-Гемпшире Трамп проиграл, но кандидатка GOP выиграла таки проиграла). А вот в Неваде и Колорадо оба кандидата не поддержали Трампа и оба проиграли в этих штатах, как и сам Трамп. Так вот обращаю внимание, что везде кандидат от республиканцев набирает больше самого Трампа, на немного, но больше. То есть получается кандидату переходят и голоса Трампа и еще чуть-чуть своих. А вот если не поддерживает, то обоим чего-то не хватает.

Причем другой момент, что многие их республиканиских кандидатов поддержали Трампа чуть ли не в последнюю неделю. Возникает весьма эффективная связка - необязательно клясться в поддержке Трампу всю кампанию, достаточно ее заявить чуть ли не в последний момент, и получив несколько процентов голосов от так называемых "монстров"(я узнал этот термин от Белковского поэтому на его совести - как я понял, это люди которые не будут голосовать ни за кого другого, а просто не пойдут на выборы), прибавить к своими несколькими процентами точно не-трамповских, и плюс основную республиканскую базу. Для этой схемы не только необязательно ручкаться с трампом всю кампанию, а достаточно просто обоим, Трампу и кандидату, в последнюю неделю обменяться любезностями(я - уважаю Пирата, а я уважаю Кота) и дело сделано. Несколько процентов от Трампа, несколько от себя, база и выигрывай себе сложный штат.

Так вот если эта схема замечена и верна, то Трамп является очень сильным ассетом республиканцев на любых других выборах, именно потому что его электорат добавляет им голосов к стандартному ожиданию. Практическим следствием из этой гипотезы является, что несмотря на непростые отношения с Трампом в целом, республиканцами никак не выгодно терять этот ассет. Потому крайности вроде импичмента могут пройти лишь в очень экстраординарных условиях.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments