Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Все уже украдено до нас

Вообще презабавно. Пишешь вот что-то по общественно-политической ситуации свои дилетантские наблюдения, а потом профессор Сонин подтверждает это мимоходными замечаниями в своих постах. Примеры:

Написал я пост про возможную связь победы Трампа и невозрастания медианного дохода в течение многих лет:

http://akor168.livejournal.com/639270.html

А вот здесь ksonin преспокойно подтверждает секрет Полишинеля

Во-вторых, уже сорок лет медианный реальный доход не растёт - экономика развивается, производительность и прибыли растут, а значительная часть населения живёт так же, как десятилетия назад..

Спокойно так - сорок лет не растет, делов-то.

Далее - написал я, что возможно весь этот "расизм" Трампа - это специальное поведение, чтобы отличИться от истеблишмента, сказать, что я не ОНИ.

Получается, что Трамп и дальше должен продолжать себя вести по этому паттерну. Он ДОЛЖЕН отличаться. Именно в этом его фича, он как бы продолжает заявлять тем свою лояльность интересам тех людей, которые его выбрали. Не потому что они хотят или хотели клоунаду, а потому что это как бы индикатор отличности от.
Более того, любой другой "трамп" также должен будет вести себя, всячески подчеркивая свои отличия от истеблишмента.




Мама дорогая, у профессора Сонина оказывается даже статья была несколько лет назад ровно про этот сценарий(и наверняка не только у него и все это спокойно могли прочитать кто угодно, включая помощников Трампа):

В нашей модели трехлетней давности, в "A Political Theory of Populism" было в точности это - кандидат занимает экстремисткую, непопулярную позицию, чтобы стать отличимым от коррумпированного центриста и это даёт ему шансы на победу.

Черт, но если все такие умные, и все понимают, то почему же ничего не делают-то? Чего же тогда удивляться, что выбрали Трампа, если все вообщем-то всем кому надо все известно?

Я подозреваю, что вот сформулирую я еще пару своих наблюдений, а потом окажется, что и на это есть куча статей (профессора Сонина), где все эти сценарии проработаны и изучены. Только вот выяснилось это только после победы Трампа...
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments