Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

а что можно было?

Мда...

Мы гуськом проследовали в кабинет судьи Ярешина.
- Присаживайтесь, госпожа Анна, - обратился он ко мне и, сняв очки, устало потер переносицу. Потом добавил, повернувшись к прокурору: - Надеюсь, вы понимаете, что ничего у вас не складывается? Статистику я вам портить не буду, но верну дело на дополнительное следствие, а там вы его благополучно похороните. Договорились?
Прокурор в ответ убито кивнул.
Конечно, об оправдательном приговоре речи не шло - за него по голове не погладят ни судью, ни прокурора. Такие вердикты на практике чрезвычайно редки, поскольку портят всю отчетность. С учетом этого, дело решилось вполне благоприятно.


А теперь минуточку внимания - дело происходит в формально вымышленном мире, где есть гоблины, гномы, прочие расы, люди конечно же, а правят эльфы.

Мне вспомнился анекдот:

Девочка поймала золотую рыбку. Рыбка просит отпустить и обещает
выполнить 3 желания. Девочка:"Хочу большой-пребольшой нос". Раз - и
девочка стоит на берегу с огромным шнобелем. "Хочу уши большие, чтобы
обернуться можно было" Два - и девочка с огромным шнобелем стоит на
берегу завернутая в уши. "Хочу длинную шею" Три - стоит девочка голова с
огромным носом лежит на земле, тело завернуть в уши. Рыбку отпустила, та
смотрит на нее жалостливо и говорит:"Девочка зачем тебе это. Все просят
здоровья, красоты, классного любовника" Девочка: "А что можно было???"


Честно, я вообще-то не слышал про другие юридические системы с такой ахинеей, что за оправдательный приговор судью кто-то ругает по графе отчетности. Черт, зачем же еще и тащить эту ерунду в фантазии ((

Update: Впрочем снимаю свои претензии, судя по всему это просто пересказывание баек из практики вполне российского юрисконсульта, а эльфы и драконы это просто мимикриия.

Update 2: Еще перлы:
- Господин Наортэль, любому другому клиенту с вашими связями и возможностями я бы предложила подделать медицинское заключение о бесплодии. -

Как уже говорилось, заодно им вменялось несколько десятков краж, притом милиция определенно потеряла совесть, повесив на бедолаг всех собак (в смысле, нераскрытые дела). К примеру, подсудимые якобы совершили за один день десять краж в разных частях Альвхейма.


Update 3:
Вообще, конечно, несколько странно читать такую "фентезю", где просто прямым текстом описывается 100% россиянская действительность, например описания типичного приемного покоя больницы. Мне даже непонятно, зачем это надо было грубо обвертывать в бессмысленных эльфов и гоблинов. Нет, ну понятно, за героиней попутно стал ухаживать целый дракон, долго ухаживал, потом все было хорошо, ну, а потом он ей изменил, и также натурально описывается, как она возмущенно-кипящая пресекает все попытки его возобновить отношения. "Низабудунипрощузасранца". Только вот почему-то параллельно она пытается похудеть, чтобы он ей не дай бог не разочаровался в ее внешнем видя и правда не потерял интерес. Вот реально, я такую ахинею могу все-же читать только, если она замаскируется под "фентезю". Но энтографическое просветление от прочитанного впечатляет. Во как реально люди живут, думают, и строят свою личную жизнь. Внушаетъ.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments