Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

нельзя менять текст после издания

А все-таки не должен автор переписывать свой текст после издания и после того как его прочли читатели. Неправильно это, причем чем больше времени проходит между правками, тем очевиднее неправильнее. Почему, потому что текст должен быть один, и самый правильный это первый, даже если он не самый лучший или профессиональный. Когда читатель начинает перечитывать старый текст, а он оказывается изменен это обман. И неважно, что автору кажется что этот новый вариант лучше. Важно, что читателю понравился тот, изначальный вариант, и попытка подсунуть ему новый вариант это начало потенциально бесконечной суеты потому как открывает ящик Пандоры - если можно изменить раз, то почему бы не редактировать все время.

Черт, вот реально сначала Макс Фрай, теперь "Школа в Кармартене" (Размещен: 21/12/2006, изменен: 28/02/2014), сейчас придется искать первоначальный вариант и сохранять(потому что когда я это делал с Фраем тогда еще можно было найти старый вариант, а сейчас вот уже нет).
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments