Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

Курсера и инертность системы образования

Вопрос такой. Какие объяснения просвещенные люди дают тому, что онлайн-курсы от ведущих университетов мира (доступные потом на том же ютубе как правило) кажется, вообще никак не повлияли на систему образования ни в целом, ни даже в частности. Ни локально, ни глобально. При том, что на наиболее успешные записывались(и записываются) сотни тысячи человек. Однако, вот просто количество просмотров тех же обучающих видео на том же ютуб, скажем честно, невелико а иногда просто исчезающе мало.
Но ведь правда никакой конкуренции стандартным, даже глубоко-мухосранским вузам, "курсера" не создает просто совершенно. То есть типа, человек берет и получает образование через просмотр онлайн. По-моему, таких просто нет. Даже на уровне индивидов. С чем это связано, интересно.

Где-нибудь это обсуждалась такая тема (в ЖЖ или где то еще, на русском, английском)?

Update: Приведу примеры, почему я так думаю. Не видны люди, которые бы утверждали(явно или мимоходом), что свое образование они получали там просмотрев 100 лекций с онлайн-курсов. Нет, люди, которые берут курсы и даже вполне пишут в своих блогах об этом есть. Только вот проблема в том, что все они уже давно получили свое образование, и это для них курсы повышения квалификации/кругозора.
А вот молодых людей, которые могут заявить, что они выучили что-то достаточно крупное он-лайн и приобрели специальность, я не то что не видел, но я даже не слышал об их существовании.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments