Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

имитация против понимания

Замечание на полях.

По знакомству с отраслью создается впечатление, что текущее направление возможного перехода слабого АИ в сильный, в настоящее время это постановка натурных экспериментов на вопрос насколько сколь угодно точная имитация той или иной интеллектуальной или эмоциональной деятельности человека неотличима с точки зрения всех практических смыслов от собственно сильного АИ. Грубо говоря, если начать машину учить генерировать стихи, то абсолютно неважно "понимает" ли она о чем они, по отношению к их действию на читателя. То же самое с более приземленными вещами, причем как не парадоксально есть ощущение что универсальный механический слуга появится позже чем искусственный Пушкин, поскольку для успешного функционирования первого действительно нужно понимание общего устройства мира, в то время как вторая задача может быть решена методом точной имитации.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments