Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

уход на бесконечность

В популярных примерах, иллюстрирующих бесконечность, присутствует бесконечная гостиница. Она обычно полностью заполнена, но как только появляются новые посетители, то им как правило удается найти местечко, переселив постояльца из номера N в номер F(N). Например, для одного нового гостя F(N)=N+1, для бесконечной толпы F(N)=2*N.
Так вот там есть вариант, когда описывают "расселение на бесконечность", где за конечное время в результате переселения ВСЕ номера вдруг становятся пустыми.

Так вот, поймал себя на мысли что вот это расселение на бесконечность очень похоже на то, что происходит сейчас с образованием. Не могут же толковые новые студенты вдруг исчезнуть. Значит, на самом деле, их просто переселили в более высокие номера, а ты остался на обслуге первых, куда заселили новую партию. Так вот это переселение судя по всему все продолжается и продолжается. Так вот не удивлюсь, если на самом деле то же самое происходит и выше. Собственно так и должно быть - тех кого отселили с моего, должны получить те кто были повыше, а их контингент переселили дальше. В результате не удивлюсь, если самые толковые, похоже, ушли(или уйдут) на бесконечность, и таким образом пропали с радаров.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments