Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

массовые заблуждения через самиздат

А вот все-таки если вы хотите узнать о чем думает среднестатистический(россиянский) человек и какая каша намешана в его голове - просто почитайте фэнтези с самиздата. Пишут его именно такие простые люди. Пишут для себя. И Там абсолютно все популярные городские легенды и заблуждения.

Вот хотите пример. Главный герой пронес из попаданческого мира в наш золотую монету. "Ты Чо, Кисунь, целую монету золотую."(s). Все он уже олигарх в мечтах, там гигантские планы по покупке горы оружия и боеприпасов. Сплющил молотком - принес барыге на углу, а барыга не взял(почему-то). Зато затем сразу же карман герою подрезал карманник(наущенный, естественно, барыгой) и вытащил эту монету. Аж целых 8-10 грамм золота в лучшем случае. "Ты Чо, Кисунь, целую монету золотую."(s)

И вот таких прелестей массового сознания вагон и маленькая тележка. И в каком-то смысле уникальная возможность изнутри понять о чем думают и мечтают массы.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments