Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

Маленький культурный мир

А вот интересная штука. Мир пока еще остается весьма маленьким. Маленьким в том смысле например, что по любой мало-мальски специализированной части культуры отдельный индивид пока способен не только познакомиться со всеми значимыми артефактами, но и достаточно быстро ощутить нехватку нового материала. А иногда нужного нет вообще.
Сейчас невозможно каждый год обнаруживать новых, неизвестных лично тебе "Львов Толстых". И даже сильно пожиже трудно найти. Новые фильмы, музыка, книги даже развлекательного жанра. Если вы условный "меломан" в чем-то, то вы как правило знаете все значимое, сгенерированное человечеством до сего момента.

Вот интересно, с какого населения земли отдельный индивидуум будет вынужден всю свою жизнь делать приятные культурные открытия в понравившихся жанрах. То есть будет невозможно просто физически все попробовать на вкус. То есть поток нового будет превосходить возможности отдельного "читателя". Отмечу - достаточно качественного нового. Беда большинства современного нового, что даже на очень непритязательный вкус оно останется в лучшем случаем сочинениями господина Загоскина, а в худшем просто мусор, с которым и знакомится необязательно.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments