Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

некоторые тенденции женского фентези

Я раз в несколько лет проглатываю запоем огромную порцию трэш-фентези, в том число и женского. Так вот любопытны тенденции в последнем жанре. Лет 10 назад Громыко показала армии девачек-писак, как правильно развивать сюжет с женским персонажем как главный героем. Точнее как описывать личные отношения с ОДНИМ достойным прынцом и при этом не оказаться в его тени. Количество "фанфиков" по Громыко было просто чудовищно. Я прочитал минимум десятка два, и это еще из относительно приличного.

Так вот наука с тех пор не стояла на месте. В последние 5 лет, судя по всему, эволюция пришла к тому что ПРЫНЦЕВ много не бывает, потому современная тенденция это как минимум 2 а лучше 3. Реально, главную героиню сразу окружают как минимум 3 достойных поклонника, и все они ей интересны. Пример, героиня поступает в магическую школу, и сразу вокруг нее два старосты старшекурсника (по совместительству полубоги по рождению, один - воды другой - огня) и еще суровой преподаватель - универсальный супермаг. Другой пример, главная героиня - принцесса-бастард, воспитывавшая в провинции. Приезжает в столицу - вокруг нее супер-маг Хранитель воды, и двое аристократов из ведущих кланов. И ко всем она неравнодушна.
Другими словами, в настоящее время тенденция это женские Гаремники(это вполне устоявшийся термин и уже по сути жанр). Забавно то, что как раз мужские гаремники популярностью особой не пользуются, и автор подобного сразу получает клеймо озабоченного подростка (и в большинстве случаев таковым, впрочем, и является), а вот женские это похоже реальный Тренд.

Самиздат, короче, - это сила!

Update:
А да, фентези это как правило отмазка и замазка(неудобных щелей сюжета), а в реальности это попросту наполз айсбег женского любовного романа, маскирующийся формально под фентези.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments