Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Общее тождество из произведения матриц

Прочитал из поста
http://avva.livejournal.com/2903056.html?style=mine

доказательство.

Глаз зацепился на использование простого факта что произведение любых двух прямоугольных матриц размерности (N+k)x(N) и (N)x(N+k) соответственно(в данном порядке!), будет квадратной матрицей размерности N+k и ранга не выше N. А значит ее определитель с необходимостью равен нулю. При этом у нас никаких ограничений на элементы матриц - они свободные переменные! Значит, таким образом сгенерировано некое общее тождество относительно переменных элементов a_{ij} первой матрицы и b_{kl} второй верное для любых значений. Что это за тождество? И какие, возможно более известные тождества являются его следствиями?
Tags: matem-tekuchka, math
Subscribe

  • 1 vs. 3

    Гмм, похоже, что все-таки одной тяжелой отказной тренировки в неделю для новичка недостаточно. Вернее, с точки зрения именно роста мышц, все разумно.…

  • best way?

    Забавная штука. Вот существует определенная цель и очень много предположительных способов ее достижения. Вот ты выбрал один, и нет результата. Все…

  • Training plan

    Я в течение почти двух лет читал интернет форумы, сайты, книги по силовому и кардио тренингу. Зимой 2006 я делал простую статику и потерял почти 15…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment