Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

отсылка к внешнему источнику как признак слабости позиции

Такое наблюдение. Когда обсуждается некий вопрос и в поддержку того или иного мнения по нему, есть простые и понятные аргументы, то человек их обычно излагает как есть, в той же дискуссии. Если же таких аргументов нет, то вместо них идут ссылки на некоторое внешнее место(зачастую труднодоступное, например, не он-лайн), и с комментарием, типа, там все объяснено. По сути это признание в слабости позиции. Тоже самое, когда отсылают читать учебник. Почему то же самое. А потому, что никто никогда не откажется пересказать своими словами красивый и сильный аргумент из того же учебника. Но вот если таковых аргументов нет, то тогда, да, начинается надувание щек через отсыл к внешнему авторитету. Замечу, что вообще то отсылающий может быть и прав, но объяснить свою правоту он не в состоянии(либо плохо понимает сам, либо вообще приличного объяснения не придумано, то есть вопрос объективно сложен).
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments