Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

нарушители по заказу

А вот интересно, где-нибудь практикуют нарушителей по заказу,

Что я имею ввиду. Вот возьмем какую-нибудь общность людей которые должны жить по определенным правилам. Школьники, студенты, солдаты, рабочие завода, персонал фирмы. Так вот определенное поведение является нежелательным, и должно нести за собой наказание. Чем суровей наказание, тем больший воспитательный эффект. Но для того, чтобы этому эффекту быть, необходимо чтобы кто-нибудь нарушил, его поймали бы с убедительными доказательствами, и у руководства бы хватило силы воли применить максимально суровое наказание. Скажем, исключение из школы, вуза, гауптвахта или даже штрафбат, увольнение.

Так вот идея в том, чтобы ввести специальных подставных лиц, которых временно внедряются в коллектив, они нарушают нужное, и их публично наказывают (причем как правило, наказание включает удаление нарушителя из коллектива). Все проникаются что так делать нельзя, и вероятность реального подобного нарушения существенно снижается, ибо у всех перед глазами негативный пример последствий.

Потому вопрос. Где-нибудь практикуется подобное?
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments