Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

война как последний аргумент против войны

Подумалось вот о чем. В чем вот смысл вообще войны в формате - поругались, подрались, намяли бока, никто сильно не выиграл, потому разошлись, заключили мир, восстанавливают разрушенное и зализывают раны. Ведь логика как будто бы подсказывает, а что бы сразу не пропустить все эти этапы, и денег можно сэкономить, и жизней, и вообще.

Так вот дело видимо вот в чем - пока военных действий нет, людям с обоих сторон свойственно мечтать, что вот если бы они были, МЫ бы ужо показали ИМ кузькину мать. То есть по сути дела смысл в войне как раз и подчеркнуть еще раз - что это не есть РАБОТАЮЩИЙ вариант. То есть напомнить об этом всем, заткнуть мокрой тряпкой рот тех силы, которые закидывают шапками соперника ДО, и в процессе могут получить и иметь нехилую политическую поддержку, вплоть до получения власти. То есть по сути война в этом смысле используется, как последний аргумент против войны же.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment