Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

Доминика Петрова

Продолжаю приобщаться к доктору Хаусу.

"Украинка" Доминика(sic!) Петрова это конечно сильно. Как и утверждение сценария, что они де с Хаузом так и не переспали.
И еще забавно что при всей казалось бунтарности сценарных ходов, в сериале железно выдерживается линия, что все экспериментальные препараты, не одобренные и не прошедшие испытания, ведут при применении к жутким опухолям и отказам внутренних органов. Так что ни-ни, малята. Впрочем, то что медицинская часть сериала это из разряда - я знаю дзюдо, каратэ, джиу-житису и много других страшных слов, понятно даже дилетанту навроде меня. Но тем не менее в целом зрелище любопытственное. Причем на нескольких уровнях. Интересна именно разнообразная социально-бытовая мифология как внутри сериала, так и на мета-уровне(почему это было снято именно так).

Например, простой момент - а откуда собственно источник знания Хауза и все его команды. То есть, с удовольствием показывают, как специалисты пьют, жрут, трахаются а вот огромный кусок их жизни, когда они читают литературу по специальности, причем судя по их эрудиции, море литературы(причем очевидно отбираемая самим Хаузом), не показан вообще. Видимо зритель должен считать, что всему этому их научили в медшколе, начиная с самого Хауза.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments