Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

owl-sowa

Интереcно, юзер sowa, хоть и ушел из ЖЖ, оказывается ведет блог на английском языке на математические темы

http://owl-sowa.blogspot.co.il

Но, если честно, мне сразу после начала прочтения, подумалось, что пиши он тоже самое в ЖЖ на русском , получил бы отклик порядка на 2 больше по каждому посту(впрочем справедливости ради он многое писал в своих постах и разбросанных по разным журналам комментах). Собственно, скорее всего ему этот отклик уже не нужен, но тут общая проблема мотивации. Одно дело писать о чем-то в пустоту или в почти пустоту, а другое, когда несколько сотен человек тебя прочитает и откомментируют.

И кстати светлый шрифт на темном фоне.... Читать, честно, тяжело.

Я вот, в который раз повторюсь - правильная соцсеть должна давать возможность чтения всего контента в юзерском стиле, то есть стиле читателя. В идеале вообще весь интернет. Вот в ЖЖ Брэдом были заложены такие техники, но почему-то нигде больше не прижились. Точнее понятно почему - авторы всегда считают себя главнее читателей. А хозяева соцсети или сайта главнее всех.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments