Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

предостережение пользователям ФБ

Снова про Фейсбук.

Все кто пользуются ФБ как альтернативой ЖЖ, должны помнить что:
1) Если вы включили кого-то в свои друзья, вовсе не факт что вам будут показывать его посты. Вполне может так быть что ни одного его поста вам не покажут. И даже если вы зайдете прямо на страницу, то все равно могут показать не все (но здесь зуб не дам).

2) Симметрично, если вас включил в друзья кто-то, не факт, что ему будут показывать ваши посты. То есть ваши просьбы, поздравления или обращения запросто могут уйти в песок.

Причем если первое частично лечится, как утверждается, включением юзера в близкие друзья, то во втором случае, если пользователь не будет копаться и настраивать сам, то общение ваше будет зависит от фильтров Фейсбука.

Update: Прикол, например заключается в том, что вот заинтересовались вы чехлами для мобильника, и подписались на коммьюнити какой-то компании их продающих. Так вот, по слухам, фейсбук будет показывать посты про чехлы ВСЕМ подписчикам, только в том случае, если компания им забашляет. То есть несмотря на то, что вы явно высказали желание знать про эти чехлы, решает все равно фильтр фейсбука. При этом, может так оказаться, что эти посты про чехлы не увидите вы, но увидят ваши друзья, которые на эти чехлы не подписывались и в гробу их видели...


Или еще, скажем, подписались вы на эти самые чехлы, и поцапались с Васей Пупкиным который не модератор даже, а просто начинает частенько топики про обсуждение чехлов. Так вот, внесет этот вася Пупкин вас в свой черный список. И с этого момента вам недоступно ни одного поста от Васи Пупкина с последующем обсуждением. То есть Вася Пупкин может продолжать обсуждать чехлы скажем с вашими друзьями - любителями чехлов. но что они там обсуждают, вам будет недоступно. Кто-то скажет - ну замечательно - можно самому отгородиться от нехороших людей. Но если подумать, замечательного в этом мало...
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments