Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Карма и первонах

Я последнее время довольно плотно читаю небезызвестный Хабр. Так вот там как известно есть карма за любые твои сообщения. Так вот, первый коммент(и комменты к нему) к любой популярной статьи получают львиную долю плюсиков. Причем по смыслу там может быть любой коммент, не слишком тупой - и он получит плюсиков в разы если не на порядки больше гораздо боле толковых ниже.

По-моему, это очевидное свидетельство, что кармо-решения с разно-знаковыми лайками похоже никто нормально так и не смог запустить. И этот подход то ли не работает совсем, то ли требует гораздо более нетривиальной проработки.

И, кстати, похоже попутно успех конкретного Хабра не имеет никакого отношения к его кармо-системе, и не факт, что без нее не получилось бы лучше.

Однако вернусь к первонахам - на примере Хабра видно, что первонах в лайк системах это нехилый ресурс. Даже в ЖЖ пользователи издавна это интуитивно понимали, хотя здесь это не несет практически никакой выгоды для той же репутации. А вот на Хабре - успеешь сделать осмысленный первый коммент - серьезно поднимешь карму. Но вопрос - зачем?
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments