Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Юдковски и его философия рациональности

Я почитал немного писания Юдковски (сайт lesswrong.com). Скажем так - человек работает условно говоря над философией процесса познания(с целью построения дружественного ИИ), и не является прохиндеем, что очень важно. То есть он реально хочет добиться целей, причем вполне осознает сложность задач. Кроме того, выдает вполне нетривиальную выжимку того, что он сам прочитал у других людей, плюс собственные измышления. Много спорного, очень сильное ощущение, что перед тобой герой сериала ТБВ(теория большого взрыва), но тем не менее кое-что там есть.
В любом случае его концепции это в стократ лучше чем тот предмет "философия", которую изучают аспиранты в российских вузах. Она им помочь точно не может, а вот методы Юдковски выглядят перспективнее.

Ну, и напоследок не могу не добавить что если бы Юдковски не стал популяризовывать свои идеи в виде Фанфика по Гарри Поттеру о нем бы знало на порядок меньше людей. Реклама в этом мире - очень важна.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments