Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Отчеты о победах и поражениях

Интересный феномен - статьи спортивных журналистов после побед в разы менее интересны и информативны, чем после средненького или провального выступления. Если во втором случае можно ожидать что журналист выдаст некую нетривиальную инфу по подготовке, управлению, кадрам и другим тонкостям данного вида спорта. То после побед, ты читаешь что-то в духе - мы пахали - я и тренер, и министр спорта Мутко на дальнем плане, и еще спасибо маме и семье.

В этом смысле неудивительно что во времена зажравшегося спортивного СССР, нередко даже золотые медали, удостаивались в советском спорте заметки на два абзаца, а серебряные просто протокола на последней страницы.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments