Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Какова тайна ФБ?

Вопрос - в чем основная фишка Фейсбука как соцсети?

Где там реально происходит общение, и происходит ли вообще?

Я почему спрашиваю - дело в том что я несколько не понимал например фишки ВК. Но за последний год врубился на опыте - там общение происходит не на страничках пользователей, но в чатах - по сути расш(и/а)ренной ЛС. Чаты там до 30 человек, если что.

Но в чем прикол ФБ? Там ведь невозможно по поиску найти коммьюнити, в котором раньше был - тебе постоянно подсказывают и автозаполняют твои поисковые запросы. Интерфейс откровенно мешает разговаривать и обмениваться мнениями и вообще. А значит и инфы с гулькин нос. Но 700 000 000 пользователей. Но ведь их же ничто не держит, так ведь получается?

Update: Речь вот еще о чем - я бы понял если бы ФБ был бы что-то вроде суперагрегатора разных сервисов вокруг которых организуются разный соцсети(дневник, фото, видео, знакомства, вопросники). Но ведь он и этого не делает, а его собственный функционал... А он есть вообще? Ощущение что перед тобой крошка Цахес, которого заколдовали.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments