Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

футбольные комментаторы и меритократия

Скажите, а вот почему с одной стороны у нас типа меритократия, и каждый работодатель в своих объявлениях ищет самую лучшую няню за самое низкое жалованье. А с другой стороны на довольно хлебных местах сидят люди, которые мало того что не разбираются в своей работе, но даже и не хотят учиться это делать.

Вот простой пример. Повтор трансляции вчерашнего матча Германия - Италия. Момент при 0:2 - немецкий тренер идет ва-банк и меняет защитника Буатенга на атакующего полузащитника Мюллера. Ясное дело, что при этом раскладе необходимо сдвинуть игроков по позициям. В оригинале трансляции на первом комментатор Гусев рассказывает, как Мюллер дает какие-то инструкции немецким игрокам, но никакого конкретики какие именно. В повторе по каналу спорт молодой тамошний комментатор детально рассказывает кто и куда сдвинулся. Гусев получается банально комментатор худшей классификации, и просто не разбирается в футболе на серьезном уровне. Спрашивается, ну и как он уже 20 лет является первым футбольным комментатором первого же канала, и даже Гена Букин из сериала "Счастливы вместе" его зачем-то рекламирует(в паре серий) как супер знатока футбола.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments