Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

Настройки Seamonkey

Такая проблема с браузером. Может кто случайно знает. Браузер - Mozilla Seamonkey 2.4.1. Кстати, вполне советую, очень неплохой браузер, мне нравится больше чем Firefox, Ghrome и на уровне с Opera. Но вот вылезла такая проблемка. Я довольно много открываю в табах pdf файлов. Это реально удобно, особенно когда рыщешь по онлайновым базам статей в поисках нужного, через ссылки литературы. Нужные я, конечно, скачиваю на диск, и потом нередко также открываю внутри браузера. Так вот, у меня что-то сломалось, и если pdf файлы с веб-страничек нормально открываются внутри, то для файлов с моего жесткого диска, браузер вызывает внешний Acrobat Reader. Посмотрев настройки приложений, выяснилось следующее: в списке приложений есть несколько Acrobat Reader инструкций, и для всех их, кроме одного, там есть опция: использовать "Acrobat Reader (внутри SeaMonkey"). Однако почему-то браузер отнес djvu файлы тоже к вотчине Acrobat Reader. Но там нет опции открыть "внутри", только вызвать внешний Acrobat. Более того, выяснилась гадская штука - "умная" система сама определяет, встретив новое расширение, что открывать да как, и потому я не могу даже удалить эту строчку из настроек, как нет и варианта приписать: "открыть внутри". При этом хотя дальше в списке приложений есть корректно настроенная опция открывать собственно pdf файлы в окне(потому у меня нет проблем с pdf с веба), но почему-то pdf файлы с диска интерпретируются как djvu, и для них вызывается внешний Acrobat согласно инструкции в неправильной строчке. Может кто знает, как вписать туда опцию открывать внутри, либо удалить неправильную инструкцию вообще. Да, подчеркиваю, мне не нужно открывать djvu файлы(их я как раз открываю отдельно), у меня проблема в локальными pdf. Да, замечу, что до позавчера все работало, то есть хочется просто восстановить статус-кво.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments