Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Ослы-долгожители

Прочитал в локальной бумажной телегазете, что осел, а точнее ослица, которая снималась в "Кавказской Пленнице" (1968), умерла аж в 2006, как утверждается в возрасте 58 лет. Последняя цифра меня невероятно удивила, поскольку еще из воспоминаний Героя Советского Союза Оки Ивановича Городовикова, я твердо помнил, что лошадь в 13 лет - лошадь старая (за которую Ока Иванович провел 3 года в услужении у одного бая). Да и вообще я всегда думал, что лошади живут где-то на уровне кошек с собаками. Википедия дает правда чуть побольше: 25-30 лет. Для пони даже еще больше, то есть размер имеет значение. Но все равно 58 лет для осла это чистый долгожитель. Вспомним ведь что в известной байке как Ходжа учил ишака Корану на спор с Падишахом, там речь шла о двадцати годах.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments