Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Бес в Орлином гнезде

Перечитываю Игру Престолов. Дошел до приключений Беса в Орлином Гнезде. Есть однако неувязочка в сюжете. А именно: поведение Лизы Аррен. Смотрите: леди Старк привезла Беса в Орлиное Гнездо и сразу же получила нахлобучку от сестры в том аспекте, что это подрывает безопасность Долины, Лизы и ее сына, поскольку по сути дела вызывает военные действия Ланнистеров против долины. И это справедливо. Однако, что делает Лиза Аррен после этого? Она прилагает все старания, чтобы Бес побыстрее отправился на тот свет, игнорируя даже, что он пленник ее сестры. Так вот, явная неувязочка получается. Если она опасается прямого военного противостояния, так почему же она проводит действия, после которых это противостояние абсолютно неизбежно.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments