Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Линейное программирование для большой размерности

Такой вопрос. Как быстро современные компьютеры решают задачи линейного программирования для нескольких сотен (тысяч) переменных.

То есть задачи: найти максимум заданной линейной функции от 300-1300 переменных на заданном параллелепипеде(кубе). Можно ли ожидать что такую задачу современная персоналка сделает на лету (то есть за секунды)?

Более сложная задача состоит в том, что вообще говоря коэффициенты линейной функции выше зависят от трех параметров. Есть ли software, которое способно выдавать символьное решение, с ответом в виде функциональной зависимости от этих параметров.

Симплекс метод вроде почти всегда линеен по числу переменных, потому я ожидаю, что ответ на первый вопрос скорее да, но тогда интересует конкретные пакеты, которые бы это делали.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments