Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Социальные сети как агрегатор ИС

Такая тема: сколько интеллектуальной собственности можно купить на 25 миллиардов долларов. Какие позиции я имею ввиду: эксклюзивные права на
1)фильмы
2)музыкальные композиции
3)книги

Что именно скупаем? Сразу отбрасываем самые популярные и дорогие бренды, и идем снизу вверх. Скупаем все дешевое и мало-мальски приличное. Как только деньги кончились, смотрим на свою коллекцию. Да, предполагается, что об этой массовой скупке никто не знает, делаем одномоментно.

К чем такой странный вопрос. Простая схема: берем половину условной капитализации Facebook, под нее получаем 30 миллиардов долларов (банки), на 25 скупаем все по схеме выше, а на еще 5 набираем тоже подешевле, но из популярного. Предоставляем теперь собственным пользователем неограниченный доступ к созданной базе за некую не очень большую денежку. Сколько там пользователей у Facebook, 500 млн кажется. Так вот можно ли за 30 млрд $ создать коллекцию, доступ к которой купит, скажем 100 млн за 100 баксов в год. Если получится, то за 3 года первоначальное отобьется.

Другими словами, может ли Facebook стать легальным Vkontakte, и еще грести бабло.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments