Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Categories:

частные деньги и социальные сети

Возникла такая мысль: частные деньги и социальные сети. Про первую тему, я подозреваю, экономисты написали кучу трактатов, но все это, также подозреваю, весьма теоретического свойства (поскольку центробанки и парламенты бдят). Однако в социальных сетях частные деньги возникают, на мой взгляд, естественным образом, даже если их введение и не планировалось. Более того, именно в соцсетях, статус этих денег способен эволюционировать в сторону не менее реальных, чем доллары и евро. Я думаю, что лет через 20 в сводках финансовых новостей вполне будут передавать курс внутренних валют Facebook и Вконтакте по отношению к доллару и рублю. При этом разница между сегодняшней ситуацией будет в том, что для покупки товаров и сервисов вовсе необязательно "бежать" в обменник. Все на месте: тебе заплатили "голосами" за работу, а ты на них пошел покупать ситец не выходя из сети...
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments