Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

Упущенная выгода

Судя по всему, последние достижения бизнес-науки добираются и до российских умов. Вот например, дивное про упущенную выгоду:

Не заплатил вовремя за домашний телефон, отключили, дня три-четыре был без телефона (всё равно уезжал), заплатил, включили... Казалось бы, о чём тут говорить? А вот о чём: на днях получил квитанцию и увидел, что "Северо-Западный Телеком" помимо обычного текущего платежа за июль снимает с меня 73 руб. за свой "неполученный доход (убыток)".

Во дают монополисты!
Это ведь я сидел без телефона.
А убыток - у них!
Я полностью оплатил счёт за месяц, хоть и не пользовался услугами связи в те дни, когда телефон был выключен.
А у них почему-то - неполученный доход! И - в дополнение к полностью заплаченной абонентской плате с меня снимают ещё деньги за какую-то мифическую "упущенную выгоду". За несколько дней - 73 руб. А если б телефон был месяц выключен? По какой формуле, интересно, считают
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments