Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Cпам-боты стараются для поисковиков

Забавно, вот в ЖЖ вроде давно появились рекламные боты, которые постят всякую рекламную фигню, их быстренько убивает хозяин журнала, банит, и посылает сообщение report bot в администрацию. Ну и резонно задать вопрос: а смысл в таком спаме, если он так быстро удаляется. И вот только на днях я наконец прочитал вразумительное объяснение. Дело в том, что любой коммент в открытом доступе индексируются яндексом, и даже если он будет сразу удален (достаточно нескольких секунд), эти спамовые комменты висят неделями в этом самом яндексе - можно показывать заказчикам и получать за это деньги. Вот такая простая схема.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments