Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

О мародерстве

Что-то я не пойму. Ситуация в книге: герой едет рабом на корабле, буря выбрасывает на прибрежные скалы на пустынном берегу, спасается только герой. В следующие дни герой занимается тем, что собирает вещи, уцелевшие и выброшенные на берег, снимает кинжалы с трупов, ныряет к затонувшему судну и достает сундучок с ценностями. При этом автор устами героя поминутно извиняется за мародерство. Но разве это правильное употребление? Робинзон или Сайрус Смит с командой что, тоже мародерствовали? Да, место действия - фентезийная сказка, придуманный мир.

Вроде как с мародерством в русском языке связаны исключительно отрицательные коннотации, как чего-то недопустимого, но описанные действия в данных ситуациях в моем представлении вполне этичны и даже необходимы.
Subscribe

  • 1 vs. 3

    Гмм, похоже, что все-таки одной тяжелой отказной тренировки в неделю для новичка недостаточно. Вернее, с точки зрения именно роста мышц, все разумно.…

  • best way?

    Забавная штука. Вот существует определенная цель и очень много предположительных способов ее достижения. Вот ты выбрал один, и нет результата. Все…

  • Training plan

    Я в течение почти двух лет читал интернет форумы, сайты, книги по силовому и кардио тренингу. Зимой 2006 я делал простую статику и потерял почти 15…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments