Zametki na polyah (akor168) wrote,
Zametki na polyah
akor168

Category:

"Безумная Роща" Андрея Смирнова

Читаю любопытную фентезю Андрея Смирнова - сборник рассказок "Безумная Роща". Если определить жанр, то это искусственная мифология: автор построил аутеничный мир, где, чтобы стать богом (Обладающим Силой), не обязательно им родится, но можно стать, дорасти, так сказать. Явно есть влияние принцев Амбера и еще возможно чего-то, что я не читал. По той же вселенной у него есть пятикнижье про Дэвида с земли, и после нее, Безумная Роща читается очень неплохо как бекграунд. Вообще меня удивляет, почему писателями так редко используется построение большого мира, в который можно включить любое количество приключений одного или нескольких героев. И это при том, что один из основателей жанра: Роберт Говард своего Конана начал именно с проработки такого мира.
Subscribe

  • 3-0 vs 42-0

    To put the magnitude of the U.S. defeat in context, losing 3-0 in soccer is the equivalent of losing 42-0 in football. Реально улыбнуло, поскольку…

  • Анекдоты: полная потеря смысла при пересказе

    Знаете, когда обсуждается сложность перевода с одного языка на другой, обычно рассказывается пример с круглым столом где каждый знает языки двух…

  • полезность регулярных проф-заметок

    Терри Тао пишет аж в 2013 году(в комментах) про полезность ведения ЖЖ собственного блога, в котором можно записывать прочитанные результаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments